Эффект ложного солнца

Анита Карелина
Разгулялись циклоны и антициклоны,
Вновь бунтует Светило, меняя свой лик.
Утеряли свой ритм межсезонья, сезоны.
Беспокойна планета, Апрель вдруг поник.

Феерично паргелий был вписан в погоду,
Удивил даже «ложностью солнца» слегка.
Привыкаем к тому, что не видели сроду:
К аномальным явлениям издалека.


Фото автора: паргелий ("ложное солнце") - одно из оптических явлений в Подмосковье 4 апреля 2022 года.