Михаил Марков - Лесть для принцессы

Поэты Города Бологое
На фото: Михаил МАРКОВ (1980-1999 гг.), ст. Лыкошино

ЛЕСТЬ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ

Лис, любимец злой принцессы,
милость сирым испроси!
О, обласканный, спаси,
Скинь ей слепоты завесы!

Обольстительницы чистой
Всюду слышится мне смех.
Из страстей сластейших всех
Мил мне искус ненавистный!

Лис, улестник, сластолизец,
Синь блеснёт из-под ресниц.
Бьюсь лицом, несчастный, ниц,
Звёзд искатель-синеризец.

Свет вселенной созерцает,
но узреть и он не в силах
искр, прекрасней взора милой,
что в глазах её мерцают.

Дразнит Лис и ест из горстки,
Льёт блиставицей хвоста.
Зл ли страсть или чиста –
Не ценней сребристой шёрстки!