Налетела сразу буря...

Дмитрий Воротынцев
Налетела  сразу  буря,
Неоткуда  вдруг  взялась.
Облаками  небо  хмуря,
С  якорей,  чей  сорвалась.
И  полоски  дождевые,
Вдалеке  уже  видны.
Шумят  струйки  водяные,
Не  большой  величины.

Молния  проткнула  тучи,
Осветила  темноту.
Побежали  ручьи  с  кручи,
Расширяют  широту.
Мутная  бежит  водица,
Собирается  в  пруду.
Гром  гремит,  как  колесница,
Мчится  в  бой  на  всём  ходу.

Небо  светлеть  начинает,   
Утихает  шум  дождя.          
Листву  дождик  домывает,
Зелень  травы  молодя.
Солнышко  засветит  снова,
Скоро  зацветут  цветы.
Земля  меряет  обнову,
Необычной  красоты.