Поэты ждут встречи

Виталий Иродов
Сегодня ночью холода уж нет,
Луна и звёзды, светят по-иному,
Необъяснимых сполохов букет –
Природа дарит чудную обнову.

Секрета нет, зиме уже конец.
Она под вечер плакала капелью.
Вот скрылась тройка, слышен бубенец,
Рассыпался причудливою трелью.

Качает вербу отрок-ветерок,
Она проснулась, набухают почки.
Подснежник смело выпустил росток
И ждёт ухода первой тёплой ночки.

Весна пришла, взволнована душа.
Забыв покой, поэты бьются с рифмой.
Любви глотнув из звёздного ковша,
Они желают встречи с музой-нимфой.