Свою б мне Родину обнять

Людмила Уварова
Я не хочу в загранку ехать:
Ну, как Россия без меня?..
Она – единственная веха –
И жизнь, и сила, и броня!

И мне не надо путешествий –
Свою бы Родину обнять!
Она близка мне, как и в детстве,
Мне нет роднее слова Мать!

А где найти такие ситцы
Цветов и дивный край берёз?
До дней последних ей гордиться,
Любить мне Родину до слёз.

А купола в ней золотые –
Ещё по миру – где найдешь?
Что все в ней нищие, слепые… –
Как несусветна эта ложь!

Не допущу и даже мысли,
Что, мол, обидела кого…
Бред! Ей поклон мой самый низкий,
И я желаю одного:

Чтоб ты была в веках, родная,
Да с вольной волею жила
И, чтоб от края и до края
Цвела Россиюшка, цвела!

И я живу, живу в надежде
И верю в это наперёд,
Что все народы, как и прежде,
В Союз великий соберёт!

И потому я не желаю
Хоть что-то в сердце поменять:
Я в смысл один объединяю
Россию-Родину и мать!