Память о маме

Николай Молчанов 5
В ситцевом платье, в мелком горошке
Из церкви со службы мама идёт.
В поле ржаном,  по узкой дорожке
Медленно, лёгкой походкой плывёт.

Солнце нежно её согревает.
Рожь колосками руки ласкает.
Неба синь всё вокруг озаряет
Мама наша о счастье мечтает.

Счастье её - есть счастье дочурок.
Всех четырёх- надо крепко любить.
Внимание и каждой подарок.
Конечно одежду, будут носить..

С сыном всегда свои отношения
Он ведь один! Что здесь можно сказать?
Любовь её - к Богу прошение.
Молит сослать на  него благодать.

Так и стало, как мама мечтала.
Сестры своей жизнью живут
Мама душою всех согревала.
Дети и внуки у каждой растут.

Сын согрет материнской заботой.
Даже в дали от родной стороны.
Счастлив в семье, доволен работой
С гордостью служит во благо страны

Жгучая боль сердце сына сжигает
Не смог он с мамой проститься родной.
Мама ушла- пустота окружает 
Душит тоска от потери большой.`

Время проходит, боль утихает.
Но в памяти нашей, мама живёт.
Как прежде, нас она согревает.
Прийти на могилу деток зовёт.

Весной соберёмся и вместе приедем
Родимых мать и отца навестить.
Наши души сольются, их лики увидим.
Вечно родителей будем любить.