Любви слова

Таня Иванова-Яковлева
Любви слова, куда пропали вы?..
за ненавистью прячутся и мраком,
из робкой и простуженной травы
поднимутся трепещущие маки

слова любви забыли о тебе,
а ты опять коришь себя за память,
апрель смешных птенцов научит петь
и речь твою осмелится исправить

веснушки золотистые к лицу
и юному, и старому - любому...
наивности немого - мудрецу,
споткнувшемуся - пригоршню соломы

молчащему - глоток воды со дна
кувшина, где эмаль не откололась,
вьюнки-слова, вплетаясь в имена,
хотят услышать твой пропавший голос

и ставни, просыпаясь, заскрипят,
приветствуя нагие плечи вишни...
скажи "люблю" - сначала про себя,
и нужные слова тебя услышат