Стыдно...

Анастасия -Душа
Дорогие братья по перу,
Получили вы по 10 тысяч?
Все поэты с нимбом. А в миру?
Мне за вас, признаюсь, очень стыдно.

Не стреляют здесь и не бомбят,
И живете все в своих квартирах.
Как посмотрите в глаза ребят,
Что стреляют ТАМ, отнюдь не в тирах?

Защищают мир от нечисти они.
Нам бы им помочь не только словом.
Лицемеры – вы, ловки до болтовни.
Оказалось все это не ново.

Я уверена, вы видели не раз
(телевизор смотрите исправно)
Беженцев – их ужас, боль и глас…
Вы и поступили благонравно)))

Очень сложно было получить?!
Там таких «халявщиков» в избытке.
Нужно лишь инструкцию включить
Любы нашей очень даже прыткой.

Слишком просто совесть потерять!
А найти бывает невозможно.
Мне, признаюсь, жадность не понять…
И от этого в душе тревожно.

Я сейчас увидела всех вас
Под  заметным и опасным креном.
Но уже закончился рассказ…
Вот и весь патриотизм ваш хренов!

25.03.22