Непогода

Надин Черных
Небо плачет, дождь холодный
По стеклу наотмашь бьет.
Ледяной он и бесплодный
Ночью лил и днем идет.

Серый день, промозглый вечер.
Настроения нет совсем!
Грусть-тоска сжимает плечи,
Тошно мне: ни пью, ни ем!

Ветер волком завывает,
То свистит, аж душу рвет.
Ветки тополей ломает
И березам кроны гнет.

Непогода, грязь и сырость.
Небо все заволокло...
Мать-природа! Сделай милость-
Чтобы солнышко взошло.

Что в желании плохого,
Коль других пока что нет...
Хочу неба голубого
И солнца золотого свет!