Добро пожаловать в Апрель

Галина Брылкина
Добро пожаловать в Апрель,
Такой холодный и несмелый,
Где не слышнА птиц трель,
И снег местами виден белый.

После зимы он вновь приходит,
Освобождая от её оков
В нём травка понемногу всходит,
Принося весеннее тепло.

Апрель, по мере нарастания,
Несёт перемены в срок,
Он, словно тепла посланник,
Весенний запускает хоровод.

Салютуя звонкой капелью,
Даёт понять что вот и Весна,
Где всё наполнится трелью,
Улыбками и радостью сполна.