ветер и море

Михаил Удлер
(1)


и прежнему себе
вменять

бесцельность странствий,
леность речи,

и прежней зельдой
оправдать...



(2)


случайность
встречи утром суматошным,

початый воплем чайки
разговор...



(3)


ветер и море
навстречу дням правоты

дев тонкокожих
к рутине волшбы обращённых,

азии стигма
мысли гневливых отцов...



(4)


безвозмездно
долине зависшее солнце,

ниоткуда степи васильковой
ручьи...



(5)


приходит вместо буквы
глухота

ветвящихся крамол,
увечных судеб,

черпает дом жильцами
наготу...




апрель 2022