Успешный проект

Яна Тали
++

Я Создателю ставлю "пятёрку"
За успешный кошачий проект!
Будь я мышка, то спрятавшись в норку,
Всё равно сочинила б сонет.

Восхвалила бы кошкину мудрость,
Красоту и певной голосок...
И как смотрит порою, прищурясь,
И как чешет о дверь коготок...

А котята - одно умиленье!
Кувыркаются, всюду снуют...
И коты, возлежа, без сомненья
Берегут тишину и уют.

Попрошу я у Бога немножко:
Пусть из мышки он сделает кошку!

++