Я счастлив...

Игорь Кайдаш
Влюблялся много раз, во многих...
Но лишь одну люблю-клянусь:
О ней все думы и тревоги,
Стране моей, с названием-Русь!

Лишь только здесь:под мглистым небом,
В степи, где края не видать,
Где пахнет тёплым, свежим хлебом,
Могу всей грудью я дышать.

И опьяневши от прохлады,
Я упаду лицом в траву,
Другой мне Родины-не надо,
Я счастлив тем, что здесь живу...