Высокие чувства

Анатолий Степанов 3
Познал то в жизни не любой,
Не всем, как говорится, свыше
Дар предначертан был судьбой -
Любовь, какая унесет им крышу!

Но мне и ей предрешено,
Взрастить свезло большие чувства,
Те, о которых есть в кино,
Ну иль в любом другом искусстве!

Нас с ней всегда, везде, во всём
Вздымал как будто к небу вихорь…
Она звала меня лосём,
Я называл ее лосихой!

Бараном, отчего бы нет?
Меня звала, мне ж было мало
Ее овцой я звал в ответ,
Что тоже к небу нас вздымало.

«Козел безрогий! – Ты – змея!»
«Червяк! – Мокруша! – Жук навозный!»
Ее зову, она – меня,
Порывы выпустив на воздух…

Но мир, вы ж знаете, жесток,
И вместе с тем такой убогий:
Давно не звал меня никто
Червяк ли, иль козел безрогий.

Овцой и мне невмочь назвать
Кого-то просто так, наскоком
Осталось только вспоминать
О прошлом, чувственном, высоком.