школа

Ольга Бантик
я узнала как выглядит гнев.
как внутри разгорается жар.
как мозги кровь, в объятья зажав,
насмерть бьёт.   ничего не успев

объяснить, умирают глаза.
умирает лицо,  и, один,
презиратель и враг середин -
гнев толкает крушить до конца.

я узнала как выглядит страх.
как теряется облик людской.
как становится сущность другой.
как не держится воля в руках.

копчик жмётся, жалеет о том,
что когда-то лишился хвоста.
убежав от ударов хлыста,
можно было бы спрятаться в нём.

как погладить слепого щенка-
страх родившийся, гнев укротить
я запомню.   скажи, ученик
я - хороший? побитый слегка.

кроме веры, надежды, любви
страх и гнев так досадно впустить.
но так вышло, урок пропустить
не получится.     школа внутри.