В симферополе цветет абрикос

Анна Зенченко -Фарафонтова
В СИМФЕРОПОЛЕ ЦВЕТЕТ АБРИКОС

В Симферополе цветет абрикос,
Набирает цвет зари алыча…
Собирает саммит мистер Склероз –
Воронье ЕС спешит, гогоча.

На экране - президент (тот, что пан),
В свои сети пропустивший голы.
Запаливший самый страшный майдан.
Украина, здоровеньки булы!

Словно стая кровожадных гиен,
Расползается беда из-под крыш.
По завалам из разрушенных стен,
Ищет мать свою чумазый малыш…

И куда же ты несешься теперь,
Украина, становясь на дыбы?
От бесчисленных взвывая потерь,
Распуская бук и дуб на гробы?

Покривились, расступаясь, столбы –
Накрывает за снарядом снаряд…
Вот и пропасть… становись на дыбы,
Чтоб взглянуть, как твои хаты горят…