вспоминая крошку Цахеса Циннобера

Людмила Козиорова
Кому-то спать спокойно не даёт
Блестящий взлёт удачливых пигмеев.
Тщедушный вид и малый рост-
И вот готов любимец феев.
 
 Не жаль им ни искусства своего,
 Миазмов и заморских ароматов
 Для крошки Цахеса,
 Всё для тебя- оружие и атом.
 
И вот он вооружён и красноречив,
Где гневным взором, где льстивыми речами!
Как любит мир просителей с протянутой рукой!
Ненужное мы отправляем сами.
 
 Но что останется ему,
 Когда иссякнет иллюзия,
 Как тот нектар,
 Как щедрых фей
 Фальшивый дар?
 
Презрение сограждан, от вражды уставших,
Прозрение зомбированных, амнистии не ждавших,
Не получившим мир и забвение иудам,
Принёсшим 8 лет войны невинным людям!