Для друзей - поэт

Лев Постников-Седой
Ой, метелица – непогодица,
Льнёт
К столбам стальным,
Хороводится,
А фонарный свет
Укрывает мрак,
По дороге той
Поспешу в кабак.

Много хожено
В ночи вьюжные,
Обогреюсь  в нем –
Дело нужное.
Побеседую
С друг-приятелем,
Закусив сто грамм
Обязательно.

Что бы речь текла,
Пиво – мне в бокал,
Правду - матку вам
О себе сказал
Перед вами весь,
Что мне чваниться,
Я – таков как есть,
А не пьяница.