Железные шипы

Надежда Камянчук
Давно потеряны ключи -
Куда заброшены?
Не зря нахохлились грачи,
Грустя по прошлому,
Напрасно голуби трубят,
Под ноги мечутся,
Здесь всё, куда ни кинешь взгляд,
Войной калечится...

Куда заброшены ключи
От дивной комнаты,
Скажи мне? Только не молчи,
Пока не сомкнуты
Уста твои… Дела твои
Незавершённые…
Стоят у храмов на Крови,
Кресты поклонные.

Идём по лезвию ножа
Скользим и молимся,
Пока и тело, и душа
Не успокоятся,
А дом остался позади:
Бредём над бездною -
И всюду, где ни погляди,
Шипы железные...