Грязь

Данил Ким 2
Как-то утром рано,
на площади трех вокзалов.
Из мусорной зеленой корзины
Выплыл маленький кусочек глины.

Черный комочек воскликнул:
«Ах как же здесь все же красиво:
Поезда, чемоданы, перила!».
«А ну ка,
  свали отсюда живо!»,
Взвизгнул в своей коробчонке
Слюнявля губы девчонке
В ярко розовых мокасинах
Владелец местного магазина.

Покатился комочек дальше
На чистые пруды, не иначе.
Залез в окно на Мясницкой
Услышал вдруг возглас басистый
«Спаси, Господи! Дух нечистый!»,
Пальцами крест серебристый
Сжимала, матерясь комку в ухо,
Прогоняла комочек старуха.

Пролетев пару миль без оглядки,
Попал прямиком на Лубянку.
Докатился комочек грязный
До детского счастья. «Разве

Пускают сюда без разбора
Поднятую грязь с пола?
Туберкулезом, раком, сифилисом
Болеть дети не будут,
Высели!»

Вернулся на площадь вокзалов,
Вернулся обратно в яму,
Улегся в коморке зеленой
Не понимая, чего же такого

Сделал комочек грязный,
Убил кого, может быть вмазал?
Но грязь не может в городе этом
быть чище рожи авторитета!