Звездная лирика

Ника Градова
Вечер старой черной кошкой
Мне забрался на колени.
Месяц серебристой ложкой
Звезды в чаше неба вспенил.

Вон смотри-ка Бетельгейзе
Там, в созвездии Ориона,
Он мигает неизвестной
Звездочке в хвосте Дракона.

Ах, влюбленный Бетельгейзе,
Подпоясанный Минтакой,
Ей не слышно твоих песен,
Пропульсируй звездным тактом.