Те, кто остались

Елена Игнатова 3
Годов замечая хо*лодность,
Чтоб в зеркало не глядеться,
Сначала исчезла молодость
Оставив на память детство.

Любовь попятились к выходу
С улыбкою виноватой,
Оставив с последним выдохом
Автограф витиеватый
На строфах, на строчках лестницей
С мелодией немудрящей...
Но всё по ночам мне грезится
Фонарик её горящий.

...Последней сбежала родина
Куда-то заторопилась,
Пропала, да так, как, вроде бы,
Она мне лишь в детстве снилась.

Остались со мною без гордости
Мой муж, два кота и детство,
И голос свободы горестный...
И мне от него не деться.