Эх! Жалею я...

Андрей Данов
Жизнь сложилась, как сложилась,
Слёз не буду лить.
Кровь бежит пока по жилам,
Но, вот, долго ли
Ей бежать ещё осталось,
Да в висках стучать?
В сердце копится усталость,
На душе печаль.

Но под небом бело-синим
Дышится легко.
Послужу еще России -
Рано на покой!
Послужу пером, не шпагой...
Эх! Жалею я,
Что давно ушла с отвагой
Молодость моя.


апрель 2022