Я бы...

Мэри Мар
Я бы ветром ворвалась суетно
На окне потрепавши вуаль,
Только в дом постучались сумерки
И проснулась в душе печаль.

Уходя, возвратилась в памяти,
Убегая, смогла догнать.
Долго в жизни тебя искала я,
Столько, сколько могла искать.

Для чего – непонятно. Незачем.
Ухожу, но забыть нет сил.
Я твой путь, в темноте подсвеченный,
Но прошу меня отпустить.

Я б метелью была за окнами,
Лишь бы видеть тебя всегда.
Я бы светом была за стеклами,
Я была бы осколком льда.

Я дождём пролилась бы, падала
Каплей оземь разбившись вмиг.
Не пойму только я: а надо ли?
Терпит крах иллюзорный мир.

А за окнами ветер мается,
И в груди лишь осколок льда,
В жизни всё не всегда сбывается,
И сейчас я опять одна.

Только колко вонзившись в душу мне
Не стихает в ночи любовь,
И тихонько, как зимней стужею,
Мое сердце застынет вновь.