Про пчел

Владимир Кузнецов 31
Веселимся, ждем, порою,
И не ведаем, что вот,
У нас в поле под горою
Очень много пчел живет.

Все они трудолюбивы,
Очень - очень заняты,
Очень - очень говорливы,
Очень любят их цветы.

С них нектар они берут,
Опыляя мимоходом
И к себе его несут,
Обернется там он медом.

Так и носятся за взятком,
Каждый день и много раз,
Все всегда у них в порядке,
Радуют собою глаз.

Мы же пчелок уважаем
И жалеем их порой,
С радостью всегда встречаем,
Их жужжащий грозный рой.

Меж собою очень дрУжны,
Они все пример для нас,
Отвлекаться им не нужно-
Скоро ведь медовый Спас.

Мы должны как пчелы быть,
Так же быть трудолюбивы,
Точно так уметь дружить,
Быть в душе миролюбивы.

Вся пчелиная семья
Говорит нам: "Посмотрите,
Нужно жить других любя,
С нас скорей пример берите".