В летнем парке

Анатолий Степанов 3
Мы в летнем парке, всё так дивно,
Я был влюблён,
Скамейка у реки под ивой,
Столетний клён.

Я был, конечно, как на взводе,
Всё говорил,
А ты глядела вдаль, на воду,
Держась перил.

Тебя от дрёмы в чувстве чистом
Я пробуждал:
«Давай сбежим, давай умчимся!» -
«Однажды, да…»

«Любое назови-ка место!» -
Меня несло,
А ты присела на скамейку,
Совсем без слов…

Шагал я подле, был в порыве
Несокрушим!
Но ты сказала чуть тоскливо:
«Потом решим…»

«Ведь чувство, - говорил я, - сильно!» -
Всё обещал…
Еще, я помню, ухнул филин -
Как предвещал.

В волненье там, вблизи причала
Ходила грудь,
А ты на всё мне отвечала:
«Когда-нибудь…»