Вижу

Минутная Стрелка
Я чую запах лета из окна.
Глубокий вдох и выдох. В центре живота
Томление затеплится… и вымрет
Воспоминанием реальности хлыста:
По-прежнему уже не буду видеть.

Я не одна, но мы не полк, а прайд.
Пусть поле не для битвы, а для сна
Под звездным небом. Невозможно горше —
Рецепторы все выжгло до нуля.
Я вижу ново, но я вижу - больше.

Я жмурюсь, как от тысячи лучей,
Сетчатку бьющих своей плетью рыжей.
Они идут лишить меня ключей,
Но я смеюсь - дверь сорвана с петель.
Мой взгляд отточен, я смотрю -
и вижу.