Прилетала весна

Татьяна Дизик
Прилетала весна на недельку,
Торопилась – такие дела,
Нежным лучиком тронула мельком
И своею дорогой пошла,
А зима хлопотала по дому,
Застилала холстами поля,
Снова льдом замостила дорогу,
Новый день начиная с нуля.
Вот теперь всё в убранстве нарядном,
И готово для встречи гостей,
Тёплым дням от души будут рады
Те, кто ждёт от весны новостей.

А весна снег дождями смывает,
Ледяные глыбы растопив,
Новый день улыбкою встречает,
Напевая радостный мотив.