По осколкам...

Игорь Хассель
Осколки прожитого, "Выметая из углов",
Пытаюсь не поранить Памяти нутро.
Пишу с Натуры, а не с чьих то слов,
Не наводя со слухами мостов,
"Сквозь Памяти разбитое окно".
 Из Века-прошлого, пройдя извилистой тропой,
На "Посох опираясь, Коммунизма"
В Век-нынешний, где, выбор не простой
И Человеку, очень сложно выстоять.
Мораль, объединить с Законом-Бытия,
Не нарушая, не Закон, не Заповедь.
Не угодить в ловушку слов Лжеца,
Готового Вам "В спину выстрелить".
Жизнь стала, как с Препятствиями Бег.
Утратившая, званье ЧЕЛОВЕК!
Звучащее когда то Гордо!
Которое сейчас упоминать, не модно,
Особенно,
На Нашем! РУССКОМ! языке.

А Я Хочу!
Чтоб в любом уголке,
В Любой точке Земного-шара.
На Русском! Мне родном языке.
 Я РУССКИЙ!
И этим Горжусь!
Доверие вызывало.
Доверие, как к частичке Страны!
Где ЧЕЛОВЕК!-Звучит Гордо!
Где Все!
Без поправок,
Перед Законом, Равны!
Где ГИМН! звучит чаще, дешёвой попсы,
А в Торжества
            Фанфары.