Останови мгновенье!

Ольга Мегель
         Hic Rhodus, hic salta — Здесь Родос, здесь и прыгай!*
                (афоризм, восходящий к Эзопу)

Останови мгновенье
И поделись мечтой -
В своём стихотворенье,
Поэт, о счастье cпой!

Цветов весенних краски
Яви своей строкой -
Рассветной чудо-сказкой,
Жемчужною рекой!

Мелодию апреля
Подслушай у скворца -
Пусть зазвучат свирели
И вдохновят сердца.

Поэт, настало время!
Твой выход - отличись!
Пусть воплотит творенье
Весны звенящей жизнь!

Мы ждём тебя, ты сможешь!
Ты лучший, ты сильней!
И так с любовью схожа
Мечта в душе твоей!

* Высказывание предлагает собеседнику, , доказать свой талант тут же, на месте:
 не рассказывай о своих славных делах, совершённых где-то или когда-то,
а покажи свои возможности здесь и сейчас.

05. 04. 2022
Фото из интернета.