Ищите золото. Иллюстрация Анны Баженовой

Белый Филин
Если вдруг вам стало холодно,
Потеряли вы покой,
Выход есть - ищите золото
В Свете солнечном Весной.
Если в жизни мало Радости,
Если пасмурно в Душе,
Вам на луч взглянуть достаточно
В своём собственном окне.
Если Солнце в тучах спряталось,
Это вовсе не беда,
В доме есть всегда янтарные,
Золотистые цвета -
Хоть цветы на подоконнике,
Хоть душистый сладкий мёд…
Лишь найдёте это золото -
Сразу ваша грусть пройдёт.
Но надёжней всех, конечно же,
Свет златой носить в себе -
Улыбайтесь и согреетесь,
Словно в солнечном тепле.