Юморески о Матильде. 4 Читая произведения Достоевс

Кудинова Наталья
Юморески о Матильде. №4 #Читая_произведения_Достоевского
Века два с тех пор минуло, это точно,
коли так, чур с автором не спорить!
Ведь поведать, мой читатель, важно очень
то, что всех два века беспокоит...

Помнится, в Горбатовском уезде,
где Матильда проживала чинно,
встретился брутальный по всем меркам,
grand merci, но все-таки мужчина:

Преступления совершал и наказания
за содеянное нёс тот некий кто-то,
разные в ней вызывал желания:
он иль был или казался идиотом…

Тягу он имел – эпистолярить,
словоблудцем слылся повсеместно!
Чтоб Матильду в сети заарканить,
предложил ей быть своей невестой.

Ну а та, которая невестой до него
ни разу не бывала и доселе только
безызвестно прототипом кое-где бликала,
поплыла… Ведь ей уже за …надцать!

Это значит, что без колебаний
надо очень быстро соглашаться,
чтоб в подушку не было рыданий,

Время шло. Он все эпистолярил,
весь свой пыл на это убивая,
ремеслом он ей весь мозг пропарил,
время на любовь не выделяя…

Бесы жили в нем и кайфовали:
он свои записки из подполья
отсылал в неведомые дали,
как подросток, чувствуя раздолье.

Лишь во снах смешного человека
его повести читали, почитая…
Ведь минуло уж тому два века,
а фамилии никто не угадает…

В чем мораль? В Матильдиных мучениях…
Быть прообразом хотите, так терпите!
Вот мужик… а золото сечения,
Вы без словоблудства разглядите...

о5.о4.2о22 #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью