Не умею держать автомат...

Наталья Кузьмина 88
Не умею держать автомат,
Не умею в разведку, в атаку.
Сожалею, что я не солдат,
Чтобы гнать злую гадину к мраку.

Но возьму свой блокнот и перо,
Воевать буду словом поэта.
Коль писать от природы дано,
Значит, стих мой вам будет - Vендетта!

Так давайте, вносите сполна,
Меня «в списки» убогие твари!
Мне Россия с рожденья дана,
И мы с ней не такое видали!

А иначе зачем я живу,
По просторам России гуляя?
Я с Россией навечно дружу,
В одну ногу лишь с нею шагая!

Гражданин ты? Так, значит, вперёд!
За Россию! Ты просто обязан!
Видно, наш заявился черёд.
Долг отдать. Чтобы враг был наказан.

Если нужно, возьму автомат,
Отложу и блокнот, и чернила.
Буду Родине, бравый солдат!
В русском духе ведь вся наша сила!

Смертью храбрых? Быть может и так!
Лучше стану Героем России!
Чем носить за границею фрак,
Утопая в сплошном изобилии.

Нет, Россия не будет одна!
Рядом встану, и нас уже двое.
Если встанет вся наша страна,
То ПОБЕДА! Ведь дело святое!