Блюз параллельных линий

Алексей Брюшневский
Видеоподарок(песня)
https://youtu.be/wntLK9IpLDo
любимой, поэту
Ирине Фетисовой-Мюллерсон
Ты моё Небо!

***

Мы танцевали танго…
В промытом дождями городе…
На перекрёстке старинных улиц…

Под фонарём цвета манго…
Мы были так молоды…!
И не было причин для грусти…
                ***

Мы танцевали танго…
В этом дождливом городе…
Под фонарями… манго…
Как же мы были молоды…!
Пр.
      Мы танцевали танго…
      Ритма сплетая люрекс…
      Под фонарями манго…   
      На перламутре улиц…

Пел нам мотив старинный…
Вечер с мостков проспекта…
Блюз параллельных линий…
В новых лесах и сетках…
Пр.
      Плавно кружилась осень…
      Между трамвайных линий…
      Не замечая вовсе….
      В небе горящих лилий…
               
Мы танцевали танго…       
И в параллельность улиц…
Наша любовь-имаго…          
Вглядывалась прищурясь…
Пр.
      Бился мотив старинный…
      В окна закрытых устриц…
      Мы танцевали танго…
      На перекрестье улиц….

04.04.2022
Aleksei Bryshnevsky