Концепция сменилась

Владимир Свадьбин
Была концепция Страны,
Что Армия - защита.
От вражьей, внешней стороны -
Надежная эгида!

А от врагов от внутренних-
Есть КГБ, милиция.
Но со Страною рухнули
Защитные позиции.

И что теперь? Сменилось что?
Стратегия? Концепция?
На Украине наци бьем
(Слежу  я по известиям).

Кричат на Западе:- Война!
А мы: -Спецоперация!
Теперь концепция не та.
Нам не нужна вчерашняя.

Мятеж в токаевской стране
Мы подавили Армией.
Ну, а в сирийской стороне
Асаду власть подправили.

И вот мне в голову взбрело;
-А не пойдет ли Армия
Народа против своего?
Ведь изменились правила.

И есть примеры(к сожаленью).
Им Николашка дал всем старт:
Устроил бойню в воскресенье...
В Советах был Тамбов, Кронштадт.

Новочеркасск - пример последний.
И вот стою в раздумьях я.
А вдруг получат наши дети
По девять граммочков свинца?

Я в назидание другим
Хочу сказать:-Солдатики!
Вы не стреляйте по своим.
А вдруг там ваши матери?