Пусть в дьявольской я сгину круговерти

Рома Харитонов
Я слышу голос, что печали полон,
Который про погибель говорит.
Над головою кружит чёрный ворон -
У смерти самый первый фаворит.

Бреду один дорогою безлюдной
В лохмотьях рваных, бОсый и худой.
В котомке нету даже пищи скудной,
И я повенчан со своей бедой.

Мой долог путь - нет ни конца ни края;
Куда бреду, откуда и зачем?
Судьба моя, так зло со мной играя,
Не хочет больше помогать ничем.

И даже Бог бездействует на Небе,
Хотя заблудших Пастырь Он овец.
Каким бы в жизни грешником я не был,
Не должен покидать меня Творец.

А голос шепчет, словно наважденье -
Лишь душу надо дьяволу продать,
И сразу же придёт освобожденье,
И сразу же наступит благодать.

Что мне терять, когда я близок к смерти?
Свою поставлю подпись и печать.
Пусть в дьявольской я сгину круговерти,
Но это будет после - не сейчас.

5.04.22