Да где же вы узрели плач

Николай Мальцев 9
Да где же вы узрели плач
В душе отшельника - поэта?
Поэт - и жертва, и палач,
И небом проклят он за это.

Ему покоя в жизни нет,
Он - поле брани тьмы и света.
Изгой и праведник - поэт,
И богом он любим за это.

14.04.04