О птичьих

Влад Сумарок
Не дождь, не снег, а – посерёдке,
Сварливый градус над нулём!
Не ищут неба птичьи сходки:
Чердачно голубь запылён…

На трубах вестовы’е чайки, -
Их
сырость ветра не проймёт!
Свои скрипучие кричалки
Они молчали! Ждать – не мёд!

Озябло жмётся серость галок…
По ёлкам – «инь и ян» сорок…
А воробей каков?! Не жалок,
Ершист, упёрт, не одинок!!!

Его настойчивую «банду»
Я видел в парке у скамьи…
Им хлеб бросали под веранду…
В гостях у уткиной семьи,

Они кормились с рук девичьих…
Чуть согревались в этот раз…
Да, я люблю писать о птичьих,
Они… как люди, среди нас!


05.04.2022