Холодная весна

Елена Гумерова Шарипова
Промозгло, сыро, воздух пахнет снегом.
Иду без шапки - гриву треплет ветер.
Хочу переродиться в человека,
Который чист душой и ликом светел.

Чтоб все грехи с меня как ветром сдуло,
И чтоб вернулись все, о ком тоскую.
И солнца молодого поцелуи
Вдохнули жизнь в меня, почти пустую.

В груди, морозом скованной за зиму,
Проснувшемуся сердцу стало тесно.
Хоть холодно еще невыносимо,
Но в легкой куртке крыльям больше места.

05.04.2022