Жизнь поменяла мою биографию

Зелёный Юрий Константинович
Жизнь поменяла мою биографию.
Вижу на карте пунктиры пути.
По континенту места географии
Разнообразны и не просты...

В Сибири родился, но жил в Украине.
Ездил в соседние страны Европы.
Даже в Китай и Монголию двинула
Карма-ли, воля-ли, поиск экзотики?

Думал-ли я об обыденном Рае,
Рисуя картины иного пространства?
Как так случилось, что паспорт Израиля
Будет в кармане репатрианта?

Непредсказуемы, но интересны
Игры судьбы и спонтанные случаи.
А в мастерской планетарной, не тесной
Моё ежедневие самое лучшее!