Агат

Вевея Холманских
ГОСПОДЬ Стучится в Сердца дверь,
Входя в Души светлицу:
О чадо милое,о дщерь,
О ветхости жилица!

Открой мне ,Я совсем озяб,
Я Жду Тебя полвека,
Огонь в светильнике ослаб
У Богочеловека.

Дела Твои покрыты льдом,
Мороз сковал все струны...
Согрею Я Любви огнём
Всечистым,Златорунным

Твою тоскующую грудь,
Изъязвленную мглою.
Дитя,себя в конец забудь,
Рыдай пред аналоем...

Тебя,багряную от скверн,
Я Духом всю омою:
Обиды пепел,жизни тлен,
Ковром Небес укрою.

И на Руках,качая в такт
Дыханию живому,
Как драгоценнейший агат
Внесу в Алтарь бескровный.

04.2022.