Если ты мне никто

София Гратий
Если ты мне никто, если я тебе враг,
Почему обожгло равнодушие так?
Почему сжат платок, боль сочится из глаз,
Если сердцем твоим не любима сейчас…

Если сердце твоё словно каменный нож,
Остриём ранит душу, а его не убьёшь.
Если тело твоё словно сжатый кулак
И по жилам течёт в нём не кровь - аммиак.

Если ты мне никто, если я тебе враг,
Почему же сейчас я завидую так
Тем, кто боль не познав пребывают в любви,
И не ведают как сердце рвать до крови.

Почему ты стоишь? Дверь открыта. Иди!
Если я тебе вещь в ноги кинь и протри.
Если я не гожусь, если я не мила,
Почему со щеки покатилась слеза …

Почему ты стоишь, почему сжат кулак,
Если я для тебя даже хуже, чем враг.
Если ты для меня незнакомый, чужой,
Что я делаю здесь этой ночью с тобой…

08.01.2022 г.