Снег

Галина Колегова
Снег осел тяжело, неказисто.
Как под тяжестью жизни всей.
Потерял белоснежность, лучистость,
Позабыл свой небесный удел.
Не ему теперь шлёт дифирамбы
Молодая, шальная Весна.
Не его, позабытого старца,
Тёмной ночью тревожит Луна.
Ему есть о чём сокрушаться,
Вспоминая буйство пурги.
И своё леденящее царство,
Где гулял от зари до зари.
Да, он тает, его уносит
Этот  вешний, звенящий поток.
Но он знает, что вновь возродится…
И вернётся на землю вновь.