Последний миг

Андрей Скрипкин
Свистели пули, было страшно!
Нет страха, лишь у дураков.
Но он собрался и отважно,
На бойню, был пойти готов!

И вскинув дуло автомата,
Под, разрывавший душу, свист,
Когда вокруг рвались снаряды,
Он вспомнил с моря мягкий бриз.

И вдруг, услышал звуки чаек,
И теплый, летний шум дождя,
Всё то чего не замечаем,
И без чего мечтать нельзя.

Он вспомнил дом, друзей и близких,
Закат и пламенный восход,
Но в свете слишком ярких искр,
Он путь продолжить свой, не смог...