Апрель

Черняк Нина Феофановна
Нам апрель принёс сюрпризы,
Подарил свои капризы.
Вместо радужной капели,
Пришли вьюги и метели.

Вот, проказник-шалунишка,
Все забросил он, делишки.
Закружился в карусели,
И накрыл фатой всё белой.

А, весна зеленоглаза,
Все простила те проказы.
Обогрела ярким светом,
Пусть несёт он первоцветы.