Чинганчук...

Геннадий Талин
Нестандарт, экспромт – в вуале,
Неожиданностей трюк...
В детстве вроде, как-то звали:
«Справедливый Чинганчук». 
Чинганчук – это индеец,
Если верить Фенимору...
Человеческий гвардеец,
Дикий, умный и задорный...
Неожиданный удар –
Вроде, как зимою гром..?
Может даже гонорар,
Остальное всё потом...
Да, конечно из романа,
И людей таких не сыщешь...
Или, скажем – очень мало..?
Окруженье уважает,
А приятели – на «Вы»...
Он – надёжный – это знают,
И боятся лишь враги...
В неожиданное время
Он способен дать по темени,
Тем, кто это заслужил
И уже давно просил...