Святой Грааль!

Эраст Волянский
Берлины . Дальние Парижи .
Любите Родину , как мать .
Она всего на свете ближе
И с ней не надо воевать .

Любить сыновнею любовью .
Здесь девочкам детей рожать .
Не пачкать руки чьей - то кровью
И никого не убивать .

Берлины дальние . Парижи .
Пашите землю . Хлеб и дом .
Чего ещё на свете ближе
Чем тёплый дождь и мирный гром .

Зачем Российские просторы .
Зачем вам реки и поля .
Высокие до неба горы
Чужая дальняя земля .

И холод льдов и степи зноя ,
И вёрсты длинные в сто лет .
Европа это ведь другое
Богатство , чистота и свет .

Оставьте ей её проблемы
Сама пусть думает , как жить .
Кроме агрессии есть темы ,
Купить , продать и так дружить .

И в гости вежливо стучаться
Не кулаком костяшкой лишь .
И будет дружба получаться .
И будет гладь и будет тишь .

А войны ? Сколько это было .
Теперь ужо и трудно счесть .
В Париж . В Берлин она любила
Чужих солдат в их дом привесть .

Идите  к матерям до дома
На вас застыла чья - кровь .
Пусть будет это аксиома ,
Что ваша цель нести любовь .

Любить себя в безумстве славы
Себя без меры прославлять .
Постой - опасные забавы
С огнём в сухой степи играть .

Вокруг и люди и зверушки
Народа всякого полно .
А то надрать ведь могут ушки
И посадить ещё в г...о .

Дружить . Любить . Такая слава
Зла никому не принесла .
Ружьё опасная забава
А убиенным несть числа .

И кровь и грязь и зной и холод
На ком проклятие вины .
И боль и жажда , дикий голод
Такая правда у войны .

Такая праведная слава .
Да только зла у славы нет .
А эта слава , как отрава
Несёт поток несметных бед .

Но слышен хохот океана .
В азарте руки кто - то трёт .
Чем глубже у кого-то рана ,
Тем выше доллара полёт .

Вы ждёте , как всегда морали .
Но где - ты бывшая мораль .
Не Боги . Вы дано украли
Не видя , свой святой Грааль !


Свято;й Граа;ль — загадочный христианский артефакт, обретённый и утерянный. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.

Нашли ли вы Святой Грааль?
Его вы разгадали свойства?
Пришло ли священное к вам беспокойство?
И, в стольких землях побывав,
Вы свой ли изменили нрав?
  Вольфрам фон Эшенбах «Парцифаль»
               

                05 . 04 . 2022 .