Верю-неверю

Нина Трегубова 2
Я  до первого апреля – верю:
дружба искренняя есть,
сохранилась в людях честь,
и душою не кривил,
кто вчера меня хвалил.
Что мой друг хранит мне верность,
и  беспочвенна та ревность,
что сулила мне потерю.

Но сегодня я не верю…
В искренность не верю дружбы,
значит, что-нибудь да нужно,
и тому, кто похвалил
и со мной  был очень мил.
Своему не верю другу,
кажется сегодня мне,
может быть  ещё подругу
он завёл на стороне,
Со второго – верю снова!