Город Дивный укрывают горы

Антонида Носкова
Город Дивный укрывают горы
И радуют сибирские просторы.
Бежит спокойно батька-Енисей.
Увидеть можно уток и гусей.

Ступенек вниз не перечесть
И в этом тоже что-то есть.
Спускаешься порою не спеша
И счастьем наполняется душа.

Смолою капает могучая сосна,
А на дворе красавица весна.
Уже звенят апрельские капели,
Они от солнца словно очумели.
05.04.2022.г.