СЛЕД

Надежда Белугина-Подюжская
По-разному можно устроиться в жизни:
Учить, не вставая с дивана, как жить.
И брызгать слюной ненавистной до тризны.
Жить долго. Бесславно уйти… И забыт.

А можно такой след глубинный оставить,
Что городом стать или улицей стать,
Стать именем школы и род свой прославить,
И в Вечность шагнуть,
                что лишь сильным под стать.
Чтоб знали потомки, ты был человеком.
В делах каждый раз добивался побед, 
Творил и не прятал добро по сусекам,
И свой на земле тоже вымостил след.